Spieth-Cup

| Gerätturnen weiblich

Gelungener Start im Kürbereich

Samstag früh starteten beim 15. Spieth-Cup in Esslingen-Berkheim im leistungsorientierten Kürbereich Clara Besser (MT Melsungen) in der Altersklasse 12 und Maya Börner (FTSV Heckershausen) AK 15.
Beide zeigten sauber geturnte Übungen und bestritten ihren ersten Wettkampf nach langer Pandemiezeit. Clara knackte mit 38,10 Punkten die Qualifikation zur Deutschen Jugendmeisterschaft und setzte sich auf Platz 13. Maya erreichte 37,60 Punkte und schaffte es als einzige Nordhessin auf´s Treppchen.

Gegen Abend setzten unsere „Großen“ Laurana Schachtschneider und Rica Leinwather (beide TSG Wellerode) den Wettkampf fort. Laurana erreichte mit 42,55 Pkt. den 6. Platz. Rica zeigte erstmals am Boden einen Doppelsalto und schaffte es mit 40,60 Punkten auf Platz 11.

Für die 7- bis 11-jährigen Nachwuchsturnerinnen des TLZ Nordhessen war der Spieth-Cup der Auftakt in die Wettkampfsaison. Ebenso war es für die jüngeren nordhessischen Mädels eine Premiere, sich mit Turnerinnen aus ganz Deutschland messen zu dürfen. Das Potenzial wir bis zu den Hessischen in vierzehn Tagen weiter ausgebaut und erneut präsentiert.